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Description du projet : État de la technique dans le prétraitement des eaux usées dans la viniculture

Contexte

Les eaux usées vinicoles sont très polluées par des matières organiques et présentent des variations saisonnières. Les petites stations d’épuration sont souvent dépassées lors des charges de pointe. De plus, ces secteurs utilisent souvent divers détergents et désinfectants.

Objectif

Le guide « Eaux usées de la viniculture » décrit les bases des différents procédés de viniculture en ce qui concerne les substances polluantes, le prétraitement des eaux usées, l’état de la technique et l’efficience des ressources. Un aide-mémoire intercantonal pratique sera élaboré sur la base de ce guide.

Public cible

  • Cantons (autorités d’exécution)
  • Viniculture
  • STEP

Organisation du projet

  • Direction de projet : Daniel Obrist (Service de l’environnement, Canton du Valais)
  • Mandataire : Maurice Jutz (Effizienzagentur)
  • Participants : cantons, associations de branche, viniculture, STEP

Durée

2020-2024

  • Année de publication: 2020-2024

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